Наши преимущества
5 ПРИЧИН: БЫСТРО! ВЫГОДНО! УДОБНО! ПРОСТО! ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА!

Апостиль
Консульская легализация
Нострификация
Истребование

Высокое качество переводов Бессрочное хранение Оформление «один к одному»

Срочный перевод любых языков от 1,5 часов с нотариальным заверением

Часто задаваемые вопросы

Максимально точный расчет стоимости заказа. Удобные способы оплаты

На какие документы нельзя поставить Апостиль

Действие положений Конвенции не распространяется в отношении документов, исходящих от дипломатических или консульских агентов, а также документов, связанных с коммерческими или таможенными операциями. К таким документам относятся: доверенности на сделки, договоры (контракты), инвойсы, коносаменты, доверенности и накладные на перемещение товаров через границу, договоры о поставке товаров и предоставлении услуг, о выполнении работ и расчетов по ним и другая документация. В том числе апостиль не проставляется на документы частного характера, например, личные письма. Все перечисленные документы подлежат консульской легализации. Однако есть возможность поставить апостиль на копии коммерческих документов, заранее заверенных нотариусом (например, копия договора купли-продажи квартиры), а также на заявления граждан с удостоверенной нотариусом на подлинность подписью.

Помимо вышеперечисленных документов штамп апостиль нельзя ставить на подлинники следующих документов: паспортов, профсоюзных билетов, трудовых книжек, военных билетов, удостоверений личности, пенсионных книжек, водительских прав, документов о принадлежности сословиям и вероисповеданиям. Апостиль также не ставят на копию паспорта, в том числе на копии любых документов, где есть неразборчивые данные и печати или какие-либо исправления. Не подлежат апостилированию: нотариально заверенные документы, выполненные на бланке; документы, выполненные нотариусами разных регионов; документы, исходящие от иностранного юридического лица, не состоящего на учете в налоговом органе РФ; документы, подписанные неуполномоченными должностными лицами.

Апостиль может не использоваться, если существуют правовые основания, отменяющие или упрощающие легализацию документа. Например, с рядом государств Россия заключила договоры о взаимном признании официальных документов. Это означает, что надлежащим образом оформленный на территории одной из сторон договора документ признаётся другим государством — стороной такого договора без каких-либо формальностей, необходим только нотариально заверенный перевод документа на государственный язык соответствующей страны. В отношениях с такими странами проставление на официальные документы штампа «Апостиль» не требуется.

Закрыть меню

РАССЧИТАТЬ ЗАКАЗ / ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и предоставим максимально точный расчет стоимости!